es gibt noch keine genauen Regelungen zu der Sommerferienbetreuung. Dennoch möchten wir vorab Ihren Bedarf erfassen.

Das Formular dafür finden Sie hier.

Wir verteilen es am Montag in Papierform in den Klassen.

Ihr OGS-Team

Liebe Eltern der OGS-Kinder,

der aktuelle OGS-Brief ist wohl etwas untergegangen.

Denken Sie daran, dass Sie ihr Kind bis spätestens morgen (10.06.2020) 12:00 Uhr für die OGS-Betreuung bis zu den Ferien, anmelden müssen. Näheres ist nachzulesen im Elternbrief.

-->Über die OGS-Situation wird im folgenden Elternbrief (anklicken) informiert.

Wir wünschen weiterhin gute Gesundheit und bis bald!

Ihr Team der Gerichtsschule

Informationen zur Schulöffnung ab dem 15.06.2020

Liebe Kinder und Eltern der Gerichtsschule,

die Landesregierung hat beschlossen, dass alle Grundschulkinder ab dem 15.6. wieder in die Schule kommen sollen.

Die wichtigsten Punkte der Schulmail im Überblick:

- Jedes Kind besucht täglich die Schule.

- Alle Schülerinnen und Schüler werden im Klassenverbund ohne Teilung unterrichtet.

- Es werden konstante Gruppen gebildet und auch auf dem Schulhof zu Pausenzeiten getrennt. Eine Durchmischung soll vermieden werden.

- An Orten, an denen die Trennung der Gruppen nicht möglich ist (Sanitärbereich, Flure etc.), gilt weiterhin das Abstandsgebot und das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.

- Wie bisher sollen Dritte, also auch Eltern, das Schulgelände möglichst nicht betreten. Die Anwesenheit muss dokumentiert werden.

- Überall dort, wo den Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen wieder ein tägliches Unterrichtsangebot gemacht werden kann, endet die Notbetreuung mit Ablauf des 12. Juni 2020.

- Regelmäßiges Lüften der Räume.

Weiteres ist nachzulesen unter folgendem Link: Schulmail Nr. 23

Folgende Maßnahmen und Regelungen wurden nun intern beschlossen, so dass die Kinder unter den aktuellen Bedingungen und Vorgaben beschult werden können:

Die Kinder betreten morgens den Schulhof mit einer Mund-Nasen-Bedeckung und stellen sich an den bekannten Aufstellpunkt ihrer Klasse. Dort werden Sie von einer Lehrkraft abgeholt und gehen als Gruppe gemeinsam in den Klassenraum. Im Klassenraum wäscht sich jedes Kind die Hände.

Für den Unterricht empfehlen wir ebenfalls das Tragen einer Mund- Nasen-Bedeckung. Für einen ausreichenden Selbst- und Fremdschutz empfehlen wir das Tragen einer FFP2- Maske. Dies ist den Schülerinnen und Schülern allerdings freigestellt.

Nach zwei Unterrichtsstunden im Klassenverband waschen die Kinder zunächst ihre Hände und verbringen die Frühstückspause draußen auf dem Schulhof. Darauf folgt die Hofpause. Während der Hofpause spielen die Kinder in einem vorgegebenen Bereich in ihrer Gruppe. Während der Hof- und Frühstückspause müssen keine Masken aufgesetzt werden.

Nach der Hofpause geht die Klasse gemeinsam mit einer Mund-Nasen-Bedeckung in den Klassenraum und wäscht erneut die Hände. Dort verbringen die Kinder weitere zwei Schulstunden.

Über die OGS-Situation wird im folgenden Elternbrief informiert.

Ein letzter Hinweis zum Schutz der Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, sowie Erzieherinnen und Erzieher:

Kein Kind mit Krankheitssymptomen wie Husten, Schnupfen, Fieber, Kopfschmerzen, Halsschmerzen, etc. darf zur Schule kommen. Erst wieder, nachdem die Symptome abgeklungen sind.

Unterrichtszeiten:

Klassen 1a, 2a, 3a, 4a, 4c           8:15 -11:45 Uhr

Klassen 1b, 2b, 3b, 4b                 9:15- 12:45 Uhr

Eilmeldung

Soeben erreichte uns die Nachricht des Ministeriums, dass die Grundschulen ab dem 15.06.2020 wieder regulär öffnen. Wir werden ein wenig Zeit brauchen, um alle Pläne zu modifizieren.

Im Laufe der nächsten Woche informieren wir Sie hier über die Stundenpläne und Abläufe ab dem 15.06.2020.

nach Vorgabe des Schulministeriums bleiben unsere festgelegten, beweglichen Ferientage bestehen.

Weiterhin wird an den gesetzlichen und beweglichen Ferientagen keine Notbetreuung und OGS-Betreuung angeboten.

Ferientage im Überblick

• 21.05.2020 Christi Himmelfahrt