Schulstart der Viertklässler

Heute informieren wir die Eltern unserer Viertklässler über den geplanten Wiederbeginn am Donnerstag, den 07.05.2020.
Wir haben die drei Klassen in sechs kleinere Lerngruppen unterteilt. Jeder Klassenraum wurde so vorbereitet, dass der Sicherheitsabstand eingehalten werden kann.

Die Lerngruppen kommen und gehen zeitversetzt, die Pausen finden ebenfalls zu unterschiedlichen Zeiten statt. Wir haben Bewegungsangebote für die Hofpausen in der Aula, in der Turnhalle und dem Schulhof, vorbereitet.

Die Hygienestandards sind erfüllt und wir sind gut aufgestellt für die Wiederaufnahme des Unterrichts. Bitte lesen Sie vorab den Hygieneplan der Gerichtsschule und besprechen Sie diesen mit ihrem Kind.

Wichtig ist, dass Ihr Kind neben den Schulsachen eine Brotdose für die Schutzmaske und Hallenturnschuhe zum Schulstart mitbringt.

Sollten Sie keine Informationen erhalten haben, aber ein Kind im 4. Schuljahr haben, so konnten wir Sie nicht erreichen.

Sie können uns aber wie gewohnt in der Schule erreichen.

Wir sind täglich für Sie per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und unter der Telefonnummer 02302 / 26473 von 8:30 - 11:45 Uhr montags bis freitags zu erreichen.

Hier der Link zur Schulmail vom heutigen Tag.

Wir freuen uns auf die Kinder! ❤️

OGS-Info

Liebe Eltern der 4. Klassen,

wir hoffen Sie sind gesund durch die letzten Wochen der Schul- und OGS-Schließung gekommen!

Da es so aussieht, als würden die Klassen 4 ab dem 07. Mai wieder zur Schule dürfen, möchten wir Sie auffordern uns mitzuteilen, ob Sie Ihr Kind auch zur OGS schicken werden. Noch steht nicht fest, ob die OGS zeitgleich auch wieder geöffnet wird! Wir alle müssen die Entscheidungen am 06. Mai abwarten.

Die derzeitige OGS Betreuung wird nicht mit der vor der Corona Phase zu vergleichen sein. Wir haben die gleichen Hygieneregelungen, die auch für die Schule gelten. Auch in der OGS müssen die Kinder Abstand zueinander halten und werden in den Räumen an einzelnen Tischen betreut. Der Schulhof wird in Bereiche aufgeteilt, in denen kleine Gruppen, dennoch im Abstand untereinander spielen können. Wir versuchen diese Regelung einzuhalten, sind uns aber bewusst, dass es unter Kindern sehr schwierig sein kann.

Eine OGS-Pflicht besteht nicht. Es gibt festgelegte Geh- und Abholzeiten. Die genauen Regeln teilen wir Ihnen nach Anmeldung mit.

Wir bitten Sie zu entscheiden, ob und wann Ihr Kind den OGS-Platz in Anspruch nimmt.

Sollte Ihr Kind Donnerstag und/oder Freitag kommen, dann teilen Sie uns bitte mit, wann es gehen soll oder abgeholt wird.

Wir benötigen sehr schnell (bitte bis spätestens morgen 15.00 Uhr) Ihre Rückmeldung über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! um den Einsatz der Räume und des Personals planen zu können.

Bitte melden Sie sich alle zurück, damit wir wissen, dass jeder von Ihnen diese Information bekommen hat!

Ihr OGS-Team