heute hatten die Viertklässler der Gerichtsschule ihren ersten Unterrichtstag. In sechs kleinen Gruppen wurden die Schüler zeitversetzt unterrichtet.

Der heutige Tag hat sehr gut geklappt. Alle Kinder und Lehrer sind sehr umsichtig miteinander umgegangen und haben sich prima an unsere Hygieneregeln gehalten und Abstand gehalten. Alle Kinder kamen mit Mundschutz zur Schule.

Besonders gefreut haben sich die Kinder auf ihre Freunde und Lehrer. Die Bewegungsangebote wurden gut angenommen. Wir blicken zuversichtlich den nächsten Tagen entgegen.

Schulstart der Klasse 1-3, ab dem 11.05.2020

Ab Montag, den 11.05.2020 kommen alle Kinder der Gerichtsschule in einem rollierenden System zur Schule. Wichtig ist, dass Ihr Kind neben den Schulsachen eine Brotdose für die Schutzmaske und Hallenturnschuhe zum Schulstart mitbringt. Bitte lesen Sie vorab den Hygieneplan der Gerichtsschule und besprechen Sie diesen mit ihrem Kind.

Jede Klasse wird in kleinere Gruppen mit max. 10 Kindern aufgeteilt und in verschiedenen Räumen unterrichtet. Damit nicht alle Kinder auf einmal kommen, haben wir einen offenen Anfang eingerichtet. Die Kinder sollen innerhalb eines Zeitfensters von 15 Minuten auf den Schulhof kommen und in ihre Klassen gehen. Eine Frühaufsicht wartet auf dem Schulhof.

Sollten Sie keine Informationen von der Klassenlehrerin, dem Klassenlehrer erhalten haben, so konnten wir Sie nicht erreichen.

Sie können uns aber wie gewohnt in der Schule erreichen.

Wir sind täglich für Sie per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und unter der Telefonnummer 02302 / 26473 von 8:30 - 11:45 Uhr montags bis freitags zu erreichen.

Gruppen und Zeiten

Unterrichtstage (Präsenztage) bis zu den Sommerferien

OGS-Info

Liebe Eltern!

wir hoffen Sie sind gesund durch die letzten Wochen der Schul- und OGS-Schließung gekommen!

Ab Montag, 11.05.2020 dürfen Ihre Kinder an den Tagen, die sie zum Unterricht (Präsenztag) gehen werden auch in die OGS kommen. Das ist der bisherige Kenntnisstand.

Die derzeitige OGS Betreuung wird nicht mit der vor der Corona Phase zu vergleichen sein. Wir haben die gleichen Hygieneregelungen, die auch für die Schule gelten. Auch in der OGS müssen die Kinder Abstand zueinander halten und werden in den Räumen an einzelnen Tischen (max. 10 Kinder) betreut. Der Schulhof wird in Bereiche aufgeteilt, in denen kleine Gruppen, dennoch im Abstand untereinander spielen können. Wir versuchen diese Regelung einzuhalten, sind uns aber bewusst, dass es unter Kinder sehr schwierig sein kann.

Eine OGS-Pflicht besteht nicht. Es gibt festgelegte Geh- und Abholzeiten. Die genauen Regeln teilen wir Ihnen nach Anmeldung mit.

Wir bitten Sie zu entscheiden, ob und wann Ihr Kind den OGS-Platz in Anspruch nimmt.

Wir benötigen bitte sehr schnell Ihre Rückmeldung über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  um den Einsatz der Räume und des Personals planen zu können. Bitte schreiben Sie uns an welchem Tag Ihr Kind kommen wird und wann es gehen soll/alleine gehen darf. Nach Möglichkeit, bitte für alle Tage bis zu den Sommerferien.

Bitte melden Sie sich alle zurück, damit wir wissen, dass jeder von Ihnen diese Information bekommen hat!

Für Fragen stehen wir gerne (bitte) per E-Mail oder auch Telefon zur Verfügung.

Ihr OGS-Team