Witten, 21.02.2021

ab Montag, den 22.02.2021 wird die neue Coronabetreuungsverordnung der Landesregierung gültig. Wie Sie bereits den Medien entnehmen konnten, besteht von morgen an eine durchgängige Maskenpflicht auf dem Schulgelände und im Schulgebäude. Die Kinder sind von nun an auch verpflichtet, eine Maske im Klassenraum am Platz zu tragen. Die Maske darf nur zum Essen abgenommen werden.

Ebenfalls sieht die Verordnung das Tragen von medizinischen Masken vor. Soweit die Kinder aufgrund der Passform keine medizinische Maske tragen können, kann ersatzweise eine Alltagsmaske getragen werden. Bitte geben Sie Ihrem Kind zusätzlich eine Maske zum Wechseln und eine weitere als Ersatzmaske mit.

Wir sind an die Vorgaben der Regierung gebunden und können in dieser Sache keinerlei eigene Entscheidungen treffen. Wir werden in den Klassen Maskenpausen einlegen, können aber nicht die Kinder von der Pflicht zum Maskentragen befreien.