Statt des traditionellen Weihnachts-Singens liest Frau Schebaum an jedem Freitag im Dezember den Klassen in der weihnachtlich geschmückten Aula eine Weihnachtsgeschichte vor. Die dazu gehörigen, wunderschönen Bilder werden an der Wand abgebildet.

So ließ diese Woche Pippi Langstrumpf den Tannenbaum tanzen. Es ist Heiligabend, in allen Fenstern leuchten Lichter und an den Weihnachtsbäumen brennen Kerzen. Alle Kinder sind froh, bis auf Pelle, Bosse und die kleine Inga. Die drei sind allein zu Hause, und fast scheint es, als sollte es ein trauriges Weihnachtsfest für sie werden. Doch da kommt Pippi Langstrumpf, bringt Essen und Geschenke mit und hat sogar einen Weihnachtsbaum auf dem Kopf. Jetzt wird es das schönste Weihnachtsfest aller Zeiten!

Auch in den Klassen werden jeden Morgen Kerzen angezündet, Päckchen ausgepackt und schöne Geschichten vorgelesen.