Liebe Eltern, die Schulen in NRW - also auch die Gerichtsschule-  sind ab Montag, dem 16.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 geschlossen.

Am 16.03.2020 und 17.03.2020 wird eine NOTGRUPPE zur Betreuung bis 12:45 Uhr (OGS-Kinder bis 16:00Uhr) eingerichtet.

Ab Mittwoch, den 18.03.2020 bleiben alle Schulen geschlossen.

Wie sind täglich für Sie per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und unter der Telefonnummer 02302/26473 von 8:30-11:45 Uhr montags bis freitags zu erreichen.

Alle geplanten schulischen Termine (Elternsprechtage, Feste etc.) sind abgesagt. Die Kinder haben am letzten Schultag schon vorsorglich ein Materialpaket nach Hause mitbekommen. Hier finden Sie die Arbeitspläne während der Schulschließung für die nächsten drei Wochen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien gute Gesundheit!

Ihr Team der Gerichtsschule Witten

[Update] 03.04.2020

OGS-Info

Einzug Mittagessensbeitrag im April

um eine faire und flexible Regelung für alle Eltern zu  gewährleisten, werden wir analog zur Regelung der Stadt Witten für den Monat April keinen Mittagessensbeitrag einziehen. Weiteres erfahren Sie im folgenden Brief vom Träger.

[Update] 31.03.2020

Eltern-Umfrage

Liebe Eltern der Gerichtsschule,

die letzten Wochen stellten uns alle vor neue Herausforderungen und die Ereignisse überschlugen sich. Nach den ersten drei Wochen der Schulschließung möchten wir mit dem nachfolgenden Fragebogen ermitteln, wie das Homeschooling klappt und welche Medien sie zuhause zum Lernen zur Verfügung haben. Dies wird uns sehr helfen, unser weiteres Vorgehen zu planen und es Ihnen und den Kindern etwas zu erleichtern, zuhause mit der neuen Situation umzugehen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin starke Nerven, gute Gesundheit und viel Gelassenheit, der neuen und ungewohnten Zeit entgegenzublicken.

Wir bedanken uns herzlichst für ihre Mitarbeit!

Online-Umfrage (Link)

[Update] 20.03.2020

Achtung! Neue Informationen zur Notbetreuung!

Die bestehende Regelung zur Notbetreuung von Kindern, deren Eltern in Bereichen der sogenannten kritischen Infrastrukturen arbeiten, wird erweitert.

Ab Montag, den 23.03.2020 gilt:

Für den Anspruch auf Notbetreuung muss nur noch ein Elternteil in Bereichen der kritischen Infrastrukturen (Gesundheitswesen, Pflege, Versorgung, Justiz, Polizei, Feuerwehr und Erzieher) beschäftigt sein, dort unabkömmlich sein und keine andere Möglichkeit der Betreuung haben.

Der zeitliche Umfang der Notbetreuung wird ausgeweitet auf 7 Tage die Woche. Das bedeutet: Sie findet auch samstags und sonntags und auch in den Osterferien statt (mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag)!

Außerdem können bei Bedarf alle Kinder, die einen Anspruch auf die Notbetreuung haben, bis 16:00 Uhr betreut werden, unabhängig davon, ob sie einen OGS-Platz haben.

Zur Beantragung einer Notbetreuung nutzen Sie bitte das neue Formular.

Hier (Link anklicken) können sie sich den Antrag auf Betreuung eines Kindes während des Ruhen des Unterrichts herunterladen.

Bitte melden Sie ihren Bedarf vorab bis Sonntag, dem 22.03.2020 per E-Mail! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Informationen vom Schulministerium:

Die Pressmitteilung zur Schulschließung hat das Ministerium in diversen Sprachen zur Verfügung gestellt: deutsch, arabisch, griechisch, italienisch, polnisch, russisch, türkisch, kurdisch, bulgarisch, rumänisch, persisch - Farsi

Informationen zum Coronavirus können Sie in den folgenden Sprachen nachlesen: deutsch - arabisch - türkisch -serbisch - russisch - rumänisch - persisch -französisch - englisch

[Update] 27.03.2020

Elternbrief der Schulministerin Gebauer zur Situation in der Notbetreuung der Schulen