Der Schulverein der Gerichtsschule wurde im Jahre 1992 gegründet. Er ist als gemeinnütziger Verein eingetragen und anerkannt. Mitglieder des Fördervereins sind Eltern und Lehrkräfte. Der Schulverein unterstützt Schule und OGS finanziell und bringt sich mit Ideen für das Schulleben ein. Der Schulverein bemüht sich um eine Vernetzung der Schule in den Stadtteil.

Aktuelle und kürzlich abgeschlossene Projekte:

• Lehr- und Arbeitsmaterialen, die nicht über den Schuletat bezahlt werden können,  wie z.B. aktuell Unterrichtsmaterialien für Experimente im  Sachkundeunterricht
  • Den Schachunterricht und Schachwettbewerbe an der  Schule
  • Theaterprojekte (Mein Körper gehört mir), Theaterbesuche
  • Spielgeräte für die Pause (Springseile, Fußbälle, …)
  • Schülerinnen und Schüler, die sich eine Teilnahme an Klassenfahrten, Theaterfahrten oder Projekten nicht leisten können  (Bitte melden Sie sich telefonisch oder schriftlich bei uns, wenn sie Unterstützung benötigen),
  • Schulfeste (Cafeteria zur Einschulung, beim Tag der offenen Tür, Stand der Schule am Weltkindertag, beim Wiesenviertelfest und beim Polizei-Infotag, Unterstützung bei der Durchführung des Schach-Cups)
  • Aktive Teilnahme am „Wiesenvierteladvent“

Wer macht bisher mit?

Lehrer, Eltern und Freunde der Gerichtsschule

Warum ist der Schulverein wichtig?

• Weil vieles in der Schule nicht möglich ist, wenn nur die finanziellen Mittel der Stadt genutzt werden können.
  • Weil wir im Schulverein die Schule ein kleines Stück weit mitgestalten können.
  • Weil unsere Kinder sehen, dass wir uns auch für ihre Grundschule interessieren und einsetzen.

Wie kann man mitmachen?

Für alle Aktivitäten und neuen Projekte benötigen wir personelle und / oder finanzielle Unterstützung möglichst vieler Eltern und Freunde der Schule. Ihre Ideen und ihre Hilfe bei Veranstaltungen, ihre tatkräftige Mitwirkung bei der Umsetzung neuer Projekte helfen uns sehr!

Dem Schulverein können Eltern und Freunde der Schule jederzeit beitreten. Der Mitgliedsbeitrag pro Jahr beträgt z.Zt. 10 € (das ist ein Betrag von weniger als 1 € pro Monat).  Die Satzung und  Aufnahmeanträge gibt es in der Schule im Sekretariat und zum Herunterladen auf der Internetseite der Schule www.gerichtsschule.de  unter dem Menüpunkt Schulverein. Auch Spenden sind uns natürlich herzlich willkommen. Sie können uns erreichen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir beantworten Ihnen gerne ihre Fragen rund um den Schulverein!

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, jede helfende Hand und auf Ihre Anregungen und Ideen! Auf gute Zusammenarbeit!

Zum Herunterladen:

Kontakt:

Schulverein der Gerichtsschule e.V.

Gerichtsstr. 12

58452 Witten