Witten, 10.04.2021

wie Sie bereits durch die Presse erfahren konnten, wird es ab Montag, den 12.04.2021 während des Präsenzbetriebes eine Testpflicht  für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und weiteres Personal an allen Schulen geben. Die Testpflicht gilt auch für diejenigen, die bereits in der kommenden Woche zur Notbetreuung in die Schule kommen.

Die Kinder führen zweimal pro Woche einen Selbsttest unter Anleitung der Lehrkräfte durch. Alternativ ist es möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt. Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht an der Notbetreuung oder am Präsenzunterricht teilnehmen.

Weitere Informationen zu den Selbsttests können Sie unter folgendem Link nachlesen:

Einsatz von Selbsttests an Schulen

Viele Grüße und ein schönes Wochenende