Witten, 05.05.2021

zwar ist die offizielle Mitteilung des Ministeriums noch nicht erfolgt, aber aufgrund der stetig sinkenden Inzidenzwerte ist davon auszugehen, dass ab Montag, den 10.05.2021 die Schulen wieder öffnen. Sofern Sie also nichts anderes von uns hören, startet in der Gerichtsschule der Wechselunterricht in der kommenden Woche mit der Gruppe B, da am letzten Tag vor der Schulschließung die Kinder der Gruppe A in der Schule waren.

Sie haben sicherlich schon aus der Presse erfahren, dass die Art der Selbsttestung in den Grundschulen umgestellt werden soll. Die Kinder werden sich in Zukunft mit Hilfe des sogenannten Lolli-Tests testen.

Unter folgendem Link können Sie sich bereits vorab auf der Seite des Schulministeriums über das neue Testverfahren informieren:

Informationen des Schulministeriums zum Lolli Test

Unter den beiden folgenden Links finden Sie zwei kindgerechte Erklär-Videos zur Handhabung des Lolli-Tests:

Erklärvideo des Schulministeriums zum Lolli Test

Erklärvideo des Schulministeriums zum Lolli Test mit André Gatzke

Zum genauen Ablauf der Lolli-Tests erhalten Sie noch einmal gesonderte Informationen.