In den 3 Wochen der Ferienbetreuung haben wir 2 tolle Ausflüge gemacht. Wir waren im Maximilian Park in Hamm und hatten vor allem am Wasserspielplatz sehr viel Spaß. Im Dortmunder Westfalenpark fanden wir den Spielplatz ganz toll. Das Thema „Wasserwelten“ wurde jeden Tag mit vielen Aktionen erlebt.

Auch wenn es uns auf dem Schulhof zu heiß wurde, war Wasserspaß angesagt! Mit den vielen Pools und dem Wasserschlauch konnten wir es gut aushalten. Das leibliche Wohl kam auch niemals zu kurz, Pommes schmecken auch an heißen Tagen! Wie immer, haben wir ganz viel gebastelt und gebacken.

In den Osterferien haben wir gemeinsam mit den Kindern viele schöne Aktionen gestaltet.

In der ersten Woche haben die Kinder bunte Osterkarten angemalt und beschriftet. Viele lustige, bunt leuchtende Eier wurden gefärbt. Aus farbigen Handabdrücken entstanden fröhliche Osterhasen.

Das Highlight in der ersten Woche war der Ausflug in den Dortmunder Zoo. Dort haben wir viele tolle Tiere gesehen, wie z.B. rosa Flamingos, und haben anschließend auf dem großen Abenteuerspielplatz gespielt.

In der zweiten Ferienwoche wurde fleißig gebacken, die Kekse mit Smarties waren sehr lecker. Am letzten Ferientag gab es selbst gemachte Börek mit Spinat und Schafskäse.

Wie immer, war in der Turnhalle eine große Bewegungslandschaft aufgebaut, die wir oft genutzt haben. Da das Wetter meistens schön war, waren wir auch viel draußen, haben auf dem Schulhof Spiele gespielt oder sind auf den Spielplatz gegangen.

Dieses Jahr haben wir Karneval mit vielen bunten Aktionen gestaltet.

Nach dem Frühstück wurden alle Kinder mit einem bunten Airbrush-Tattoo geschmückt, dazu wurden tolle Masken gebastelt.

In der Turnhalle war eine riesige Bewegungslandschaft aufgebaut, die alle Kindern mit großer Freude genutzt haben.

Als besondere Überraschung wurden in der Küche gemeinsam leckere Schokobananen hergestellt, die zu unserem Mittagsbuffet als köstliche Nachtisch-Nascherei verspiesen wurden.

Die Weihnachtsferien haben wir in den Räumlichkeiten der OGS verbracht. In der 1. Ferienwoche haben wir Gläser mit buntem Transparentpapier beklebt, um diese später mit einem Teelicht zu beleuchten. Zudem haben wir leckere Kekse gebacken und wunderschöne Sterne aus Butterbrotpapier gebastelt. Die 2. Woche der Ferien haben wir genutzt, um mit den Kindern Glücksschweinchen zu backen, lustige Schneemänner zu basteln und einen tollen Parcours in der Turnhalle aufzubauen.